AVISO DE PRIVACIDAD

El Instituto Politécnico Nacional, a través de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas, con fundamento en el artículo 53 fracción V del Reglamento Orgánico del Instituto Politécnico Nacional, con domicilio en Av. Wilfrido Massieu esq. Av. Luis Enrique Erro, Colonia Unidad Profesional Adolfo López Mateos Zacatenco, Gustavo A. Madero, México, CP. 07738, Ciudad de México, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que en tu calidad de alumno proporcionas, a través del registro que efectúas.

Los datos personales y sensibles que proporcionas están protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

La Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas (UPIICSA), del Instituto Politécnico Nacional (IPN), hace de tu conocimiento que los datos personales que solicitamos los utilizaremos para mantener actualizados tus registros y son utilizados para mantenernos comunicados contigo, responder a tus consultas y solicitudes de trámites además nos permiten proporcionarte una mejor atención y servicio.

Para llevar a cabo esas finalidades se solicitarán los siguientes tipos de datos personales:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos de seguimiento académicos.
  4. Datos patrimoniales y/o financieros.
  5. Datos socioeconómicos.
  6. Datos de salud.

Los datos personales se otorgan con carácter confidencial, son de uso exclusivo para la UPIICSA y no serán transferidos a terceros.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados o exigir el cese, conforme lo estipula el artículo 47, fracciones I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, usted podrá hacer uso de los Derechos de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición (ARCO).

Es importante tener en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible la subsistencia de alguna obligación legal para lo cual requerimos seguir tratando tus datos personales. Finalmente, debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento en algunos apartados puede implicar la imposibilidad del otorgamiento de los servicios solicitados.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias conforme a la fracción II del artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, relativo a facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivo el tratamiento de los datos personales.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas, mismas que te daremos a conocer a través de los medios electrónicos de la UPIICSA.